الهجرة إلى بريطانيا خطوة بخطوة

إذا كانت لديك الرغبة في اله بريطانيا ولا تعرف كيف تحصل على الفيزا فالإجراءات أسهل مما تتخيل، ويمكنك ببساطة التقديم لذلك في عدة خطوات

الأوراق المطلوبة (تأشيرة سياحية)

  1. جواز سفر عامل به صفحات خالية وصورة من الصفحات المستخدمة منه
  2. صورتان شخصيتان لتأشيرة بريطانيا
  3. كشف حساب من البنك لمدة 6 أشهر أو وسيلة لإثبات الدخل.
  4. خطاب من العمل بأن تعمل لديهم مع تفاصيل عملك أو وثيقة بسجلك التجاري في حالة عملك بعمل خاص.
  5. حجوزات لكل من تذاكر الطيران والفنادق.
  6. جميع الوثائق تكون مترجمة ترجمة معتمدة باللغة الانجليزية

الأوراق المطلوبة (تأشيرة عمل Tier 2 General visa)

  1. وثيقة اثبات من رب العمل أو المشغل في بريطانيا
  2. جواز سفر ساري المفعول
  3. بيانات بنكية تبين أنك قد ادخرت على الأقل 945 يورو خلال الثلاث أشهر الماضية, أو عوض ذلك تقدم شهادة تثبث استضافتك من طرف شخص مقيم في بريطانيا خلال الشهر الأول من إقامتك.
  4. ترجمة كل الوثائق التي ستطلب منك بالانجليزية ، ويجب أن تكون الترجمة مصادقا عليها
  5. قد يطلب منك تقديم وثائق اضافية وهذا يتغير من بلد الى آخر وعلى الوضعية الاجتماعية الخاصة بالمتقدم لطلب الهجرة
  6. سيتم أخذ بصماتك وبعض الصور في مركز طلبات التأشيرة من اجل تمكينك من الحصول على تصريح الإقامة البيومترية
  7. عند قبولك سيصبح بإمكانك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية خلال 10 أيام تقريبا قبل وصولك إلى بريطانيا
  8. تفاصيل أخرى على هذا الرابط

مواقع البحث عن فرص عمل في بريطانيا

موقع jobsite

موقع jobs

موقع iep

موقع londonukjobs

موقع adzuna

موقع Monster

كيفية التقديم

أي كانت دولتك فعليك أن تزور موقع الحصول على التأشيرات البريطانية
اختر دولتك الي تحمل جنسيتها

https://www.gov.uk/check-uk-visa/y

أنواع التأشيرات

  • تأشيرة إقامة قصيرة قياسية (حتى 6 شهور فقط )
  • تأشيرة إقامة بيومترية (حتى عام )
  • تأشيرة إقامة طويلة الأمد (صالحة لعامين أو خمس، أو عشر أعوام، مع معرفة أن الفترة القصوى للزيارة الواحدة 6 أشهر يمكن أن تتكرر طوال فترة صلاحية الإقامة)م

خطوات التقديم

أولا عليك تحديد دولتك لتنتقل إلى الخطوة التالية
سيتم طلب تحديد السبب من زيارتك لتحديد نوع التأشيرة التي عليك التقدم للحصول عليها، حيث يمكنك تحديد هل ستحصل على تأشيرة قياسية عادية لزيارة قصيرة وهذه تشمل حالات
السفر للسياحة
السفر لزيارة عائلية قصيرة
السفر للعلاج فترة أقل من 6 أشهر
السفر لحضور مؤتمر أو أخذ دورات تدريبية لفترة أقل من 6 أشهر
فيزا لمتابعة الأعمال لفترة قصيرة

أما الحصول على تصريح الإقامة البيومتري أو تأشيرة الإقامة طويلة الأمد فذلك في حالات أخرى مثل
الزواج من مواطن/ مواطنة بريطانية
الانضمام لطفل أو أب أو عائلة هم في الأساس مواطنين بريطانيين
للعلاج فترة تزيد عن 6 أشهر
الدراسة فترة تزيد عن 6 أشهر
للتجارة ومزاولة الأعمال بشكل دائم أو طويل

متى يتم تقديم الفيزا

يجب تقديم الأوراق للحصول على الفيزا قبل 3 أشهر من موعد السفر المحدد حتى يتوافر الوقت الكافي للبت في الطلب
كم من الوقت يمكن لحامل الفيزا المكوث في الأراضي البريطانية
لحاملي الفيزا القياسية العادية يمكن المكوث حتى 6 أشهر
لحاملي تصاريح الإقامة البيوميترية الأمد لأسباب طبية يمكن البقاء حتى 11 شهر
لحاملي تصاريح الإقامة البيوميترية الأمد لأسباب دراسية يمكن الإقامة حتى 12 شهر

في حالة إثبات وجود أسباب أسرية أو تجارية لزيارات المتكررة لبريطانيا فيمكنك الحصول على التأشيرة طويلة الأمد وهي فئات تكون الفيزا سارية فيها لمدة عاما أو خمس أو عشر أعوام، ولكن لا يمكن لحاملها البقاء في بريطانيا بشكل متواصل لأكثر من 6 شهور وعليه مغادرتها ويمكنه العودة بنفس التأشيرة مرة أخرى طوال فترة صلاحيتها

تكاليف الحصول على الفيزا

للفيزا قصيرة الأمد والبيومترية 87 جنية إسترليني

للفيزا طولية الأمد
لمدة عامان 330 جنيه إسترليني
لمدة 5 أعوام 600 جنيه إسترليني
لمدة 10 أعوام 752 جنيه إسترليني

رابط التقديم للفيزا

14 تعليقات
  1. مريم الشريم :

    لدي ثلاث اولد واود الهجرة الى بريطانية لي هناك عمتان والاثنان متزوجتان بريطاني ارجو مساعدتي ونظر في امري انني مطلقة واولادي بحاجة الى الاهتمام وانا لاستطيع وحدي اعالتهم وسكرا

  2. طاهر :

    بعد دخولي لبريطانيا هل استطيع الحصول على اللجوء ارجو الرد .وشكرا

  3. مثنى شفيق :

    اخوان اريد ان اهاجر الى لندن كيف يمكن حصول على اقامة
    وهل يمكن ان اطلب فيزا سياحيه وبعد الوصول الى بريطانيا اطلب اقامة

  4. علاء عبدالودود احمد سعيد العريقي :

    اريد الدخول الى بريطانيا ساعدونا على الدخول

اترك رد

مرحبا بالنقاش الهادف المثمر ... إن كان لديك استفسار أو إضافة فأهلا و سهلا بك