شروط و كيفية التقديم في قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 2020 بالصور و الفيديو

إن كنت تريد المشاركة في اللوتري أو القرعة العشوائية للهجرة إلى أمريكا أو الكرين كارد فأنت في المكان الصحيح اقرأ المقال كاملا و سنرشدك و نجيب على جميع أسئلتك و ستجد طريقة التسجيل بالصور التوضيحية

أسئلة مهمة حول الجرين كارد 

ما هو برنامج قرعة بطاقة الجرين كارد؟

هو برنامج ينظم في كل عام، وتمنح حكومة الولايات المتحدة الأمريكية 50,000 تأشيرة فيزا للأفراد من الدول المؤهلة أى الدولة المسموح لأفرادها بالتقديم على القرعة لنفس العام للمشاركة من أجل العمل أوالدراسة أو العيش في الولايات المتحدة الأمريكية وذلك ضمن برنامج الهجرة العشوائي للحصول على البطاقة الدائمة الجرين كارد.

 ما هو DV-2019؟

DV هي اختصار لـ Diversity Visa أي التأشيرة العشوائية، وترجع تسميتها بهذا الاسم إلى السنة المالية التي توزع فيها الحكومة الأمريكية بطاقات الجرين كارد.

 ماذا سأستفيد من بطاقة الجرين كارد؟

يستطيع الحاصلون على الجرين كارد السفر بحرية تامة من وإلى الولايات المتحدة لأنهم يعتبرون مواطنين دائمين على أرض الولايات المتحدة ويحق لهم بشكل قانوني العمل والإستفادة من خدمات الصحة والتعليم والضرائب والتقاعد والضمان الإجتماعي وغيرها من المساعدات ويمكنهم كذلك أن يكونوا وكلاء ومستضيفين لأقاربهم الذين يسعون للحصول على تأشيرة الهجرة الجرين كارد ، وبعد ذلك يمكن لحاملي بطاقة الجرين كارد التقدم للحصول على الجنسية الأمريكية دون أن يفقدوا جنسيتهم الحاصلين عليها من بلدهم التي ولدوا فيها ، وتعتبر بطاقات الجرين كارد سارية المفعول مدى الحياة.

هل أستطيع أن أضم أسرتي إلى إذا حصلت على بطاقة الجرين كارد؟

نعم يمكنك ذلك يمكنك في حال الحصول على الجرين كارد إحضار زوجك أو زوجتك وأبنائكم غير المتزوجين تحت سن 21 وسيتم منحهم بطاقات جرين كارد خاصة بهم.

 هل يمكنني أنا وزوجتي أو زوجي التقدم بطلب للحصول على بطاقة الجرين كارد؟

يمكنكم ذلك ولكن في الحقيقة ستكون فرصك أفضل إذا تقدمت بطلب للحصول على بطاقة الجرين كارد بشكل فردي.

 هل بإمكانى إدخال خطيبتي أو خطيبي في طلبي؟

لا يمكنك ذلك فلابد أن تكون الزوجة مسجلة بأنها متزوجة بشكل قانوني وهي فقط من يسمح لها التقدم بطلب مشترك ، ورغم ذلك يمكنك تسجيل خطيبك أو خطيبتك من خلال الحصول على نموذج طلب بطاقة جرين كارد إضافي.

 ما هي شروط تسجيل أبنائى في طلب الجرين كارد؟

يجب عليك تسجيل جميع أبناءك القاصرين ، الأبناء غير المتزوجين تحت سن 21 سنة بغض النظر عن رغبتهم في الهجرة أو عدم رغبتهم ويجب عليك أن تستثني ذكر الأبناء المتزوجين أو الأبناء فوق سن 21 سنة ، وإذا كان لشريكك زوجك أو زوجتك أبناء تحت سن 21 سنة من زواج أو زوجة سابقة يجب ذكرهم في الطلب أيضا.

هل تواقيع وصور جميع أفراد العائلة مطلوبة أم فقط صور وتواقيع المتقدم الأساسي؟

إن التواقيع ليست مطلوبة في نموذج طلب تأشيرة الهجرة الإلكتروني أما الشىء المطلوب هو صور حديثة وفردية للمتقدم زوجه أو زوجه وكل الأولاد دون سن 21. لماذا توجد بعض الدول المستثناه من قرعة الجرين كارد الأمريكية في إطار المجهود لتعزيز التعددية في المجتمع الأمريكي ، فقد تم اعتبار الدول ذات معدل الهجرة العالي إلى الولايات المتحدة الأمريكية ما يزيد على 50,000 في الخمس سنوات الأخيرة بلدانا غير مؤهلة.

 ماذا لو كنت مواطنا في دولة غير الدولة التي ولدت فيها؟

يجب أن تذكر في طلبك البلد التي ولدت فيها حتى ولو لم تكن مواطنا في تلك الدولة، فحكومة الولايات المتحدة وجمعية قرعة الجرين كارد الأمريكية لا تعترفان بأي استثناء لهذه القاعدة.

هل يهم إذا كنت داخل أو خارج الولايات المتحدة؟

إذا كنت مستوفيا أو مستوفيةً لمتطلبات الإشتراك في القرعة ، فلا يهم إن كنت موجودًا في الولايات المتحدة أو في أي دولة أخرى.

 كم هو عدد الطلبات التي يسمح لي بتقديمها كل عام؟

يسمح لك بتقديم طلب واحد للاشتراك في قرعة بطاقة الجرين كارد الأمريكية عن كل شخص كل عام .

 كيف يتم اختيار الفائزين في قرعة بطاقات الجرين كارد؟

يتم اختيارالفائزين ببطاقة الجرين كارد بشكل عشوائي عن طريق نظام الكترونى من بين جميع المتقدمين المؤهلين.

ما هي تكلفة الدخول في القرعة؟

لا يوجد تكلفة دخول في القرعة ولا توجد أى رسوم التسجيل مجاني.

كيف أعرف أنى فزت في مسابقة الهجرة العشوائية الجرين كارد؟

سيتلقى الفائزون رسائل رسمية ترسل إلى عناوينهم المذكورة في طلباتهم ، وبشكل عام يتم إشعار الفائزين في فصل الربيع الذي يلى الموعد النهائي لتقديم الطلبات.

ماذا لو فاتني آخر موعد لتقديم الطلبات؟

سيتم تقديم نموذج طلبك للإشتراك في قرعة الجرين كارد في السنة المقبلة.

هل سيتم إبلاغي إذا لم أفز بقرعة بطاقة جرين كارد من تصنيف DV؟

لا يتم إرسال أية رسائل رسمية لأولئك الذين لم يفوزوا بالقرعة ، فإذا لم تصلك أى رسالة تؤكد فوزك فاعلم بأنه لن يتم منحك تأشيرة فيزا هذه السنة.

ما هو العمر المطلوب للتقدم للجرين كارد؟

على أساس المستوى التعليمي ، يجب أن يكون عمرك 18 سنة فما فوق.

هل يجب علي أن أهاجر إذا فزت بالجرين كارد؟

 إذا تقدمت بطلب وفزت ، فلن تكون مجبرًا للهجرة إلى الولايات المتحدة إ فهذا القرار يعتبر قرارك أنت وحدك.

هل يمكن للأشخاص الموجودين حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية الإشتراك في برنامج القرعة العشوائية؟

نعم يمكن للمتواجدين داخل الولايات المتحدة الأمريكية التقدم برنامج الهجرة العشوائية.

هل تقوم وزرارة الخارجية الأمريكية أو برنامج الهجرة العشوائية بإعلان أسماء الفائزين على شبكة الإنترنت؟

لا تقوم وزراة الخارجية أو مركز برنامج الهجرة العشوائية بإعلان أى أسماء على شبكة  الإنترنت لدواعى الأمن و الخصوصية للفائزين بالجرين كارد.

 لو أنا متزوج و فزت في الهجرة هل ممكن أسافر بمفردي؟

بالطبع يمكن أن تسافر بمفردك كمرحلة أولى للتمهيد لمجئ باقى الأسرة و يمكن للأسرة بعد ذلك الحاق بك بشرط ان يكون هذا خلال فترة الفيزا و هى 6 أشهر.

 أنا لست حاصل على أى شهادات هل أمامى فرصة للتقديم؟

التقدم على الهجرة العشوائية لأمريكا يستلزم الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها أى يستلزم الحصول على 12 سنه من التعليم الحكومى .

 في حالة فزت و سافرت هل سوف يتم توفير عمل لي؟

لن يتم توفير أى فرص عمل من خلال الحكومة في الولايات المتحدة الأمريكية ، و على من يفوز في برنامج الهجرة العشوائية أن يدبر أمورة قبل السفر هناك ، بمعنى يجب أن تدبر أمر السكن و العمل مع أحد الاقارب أو الأصدقاء في الولايات المتحدة

طريقة الاستعلام عن نتيجة الهجرة العشوائية الامريكية و الحصول علي الجرين كارد

 يذكر انه يتم اختيار الفائزين بالجرين كارد الامريكية حسب الطلبات التي تتوفر فيها الشروط الاساسية ، حيث يتم اختيارهم بشكل عشوائي وبواسطة الحاسب الآلي (الكمبيوتر) ، اما عن طريقة الاستعلام عن نتيجة اللوتري الامريكية يجب على جميع المتقدمين لبرنامج الهجرة العشوائية لعام 2016 زيارة الموقع الالكتونى لبرنامج الهجرة العشوائية
 (Entrant Status Check)– صفحة التحقق من الطلب –
لمعرفة ما إذا كان تم إختيارهم أم لا. سوف يتم إخطار المتقدمين الذين تم إختيارهم من خلال صفحة التحقق من الطلب  (Entrant Status Check ) على الموقع الإلكترونى
أما من لم يقع عليهم الاختيار فسوف يتم إخطارهم بعدم إختيارهم أيضا عن طريق صفحة التحقق من الطلب. ولن يكون باستطاعة السفارات والقنصليات الأمريكية توفير لائحة بأسماء مقدمي الطلبات الذين قبلت طلباتهم. يجب على مقدمي الطلبات استيفاء جميع الشروط المؤهلة التي يقتضيها القانون الأمريكي. يجب أن تنتهي إجراءات النظر في الطلبات و إصدار تأشيرات الهجرة للمقبولين طلباتهم هم وذويهم ( أفراد عائلتهم ) بحلول منتصف الليل يوم 30 سبتمبر عام 2019.

إذا كنت قد شاركت في قرعة الهجرة العشوائية إلى أمريكا 2018 و تنتظر كيف ستكون النتيجة بفارغ الصبر فإن إدارة موقع مصدرنا تواكب مستجدات هذه القرعة أولا بأول 

على الراغبين في التقديم الانتباه للشروط جيدا وعدم ملء أي استمارات خارج موقع التقديم الرسمي للحكومة الأمريكية . ويمكن التعرف علي شروط وطريقة التقديم متابعة الموقع الرسمي للهجرة العشوائية جرين كارد و إذا كنت قد وصلت إلى هذه الصفحة فأنت في المكان الصحيح لأننا سنرشدك إلى الطريقة الصحيحة التسجيل و سنتتبع معك المراحل من الألف إلى الياء

كيفية المشاركة و التقديم بالفيديو

 

كيفية المشاركة و التقديم بالصور 

 

الخطوة 1 
أولا أدخل إلى هذا الموقع الرسمي للقرعة الأمريكية 

الخطوة 2

الخطوة 3

الخطوة 4

الخطوة 5 

الخطوة 6 

و لمعرفة كيفية الوصول لنتيجة القرعة الأمريكية بالتفصيل تفضل بالدخول على هذا الرابط بالضغط هنا

الرابط الرسمي للتعديل على الصورة هنا

رابط pdf لتعليمات المشاركة هنا

رابط التسجيل في القرعة

122 تعليقات
  1. عبدالله أحمد :

    أريد الهجره إلى أمريكا لسبب العمل و بناء مستقبلي بشكل ممتاز دون أي مشاكل

  2. walid :

    انا مواطن جزائري وعمري 23 سنة وليس لدي عمل في,الجزائر واريد الهجرة

  3. حسام الخطيب :

    عاوز اسافر امريكا او نيوزليندا للتواصل
    01007009089

  4. نايف احمد العروسي :

    انا يمني الجنسيه …شاب مثقف ومتعلم….ابحث عن الهجره الى امريكا…للعمل

  5. عبدالفتاح عيس :

    انا اسمي عبدالفتاح عيسي من السودان عمر 22 سنه واتمني ان افوز في للوتري وبلله التوفيق وهذا رقمي لتواصل 0916272635

  6. Hassan Alsir Hassan Elzbeer :

    من اي صفحة يمكنني أن اقدم لطلب الهجرة الي أمريكا

  7. Haddad fahem :

    هل يمكن ان أقوم بعقد زواج مع إمرأة ، وأذهب وحدي الى امريكا وبعد عامين او ثلاثة اعوام يمكن أن أرجع إلى الوطن و أتزوجها وأذهب معها إل امريكا ام لا ؟؟؟؟؟

  8. saif :

    السلام عليكم ….
    ارجوكم اني مهدد في العراق اريد ان اطلب لجوء إلى امريكا او الى اي مكان المهم ان اخرج من العراق لان كان جدي بلنضام صدام فه تتوجه لنا تهديدات بلقتل ارجوكم ارجوكم ارجوكم حياتنا في خطر

  9. علي عبد الفتاح :

    عندما قدمت الى اللوتري كنت أعزب ثم خطبت بعد ذلك وبعد ذلك فزت باللوتري هل يحق لي اذا تزوجت ان اصطحب معي زوجتي أو ان تلحق بي فيما بعد ؟

اترك رد

مرحبا بالنقاش الهادف المثمر ... إن كان لديك استفسار أو إضافة فأهلا و سهلا بك